Моравский Крас

Государственный заповедник Моравский Крас находится недалеко от Брно и каждый год притягивает туристов своей неповторимой "архитектурой", созданной самой природой - это пропасти и пещеры, сталактиты и сталагмиты причудливых форм, скалы и подземные реки общей протяженность около 25 километров.

Из 1000 пещер заповедника открыты для посещения четыре. Добраться к ним можно только на лодке по подземной реке Пунква. Согласитесь, такое путешествие оставит массу впечатлений и воспоминаний! Не менее привлекательна для любителей острых ощущений и пропасть Мацоха - самая крупная во всей Европе, глубина ее 138 метров. Образовалась она после обвала потолка большой пещеры. По легенде, отсюда мачеха (Macoha), столкнула своего пасынка. Но чувство вины заставило мачеху броситься вслед за ним. Мальчик спасся, зацепившись за корни деревьев, а злая мачеха погибла. Подняться к верхнему смотровому мостику пропасти можно по канатной дороге.

Наша экскурсия в Моравский Крас позволит вам с головой окунуться в подземный мир чешской природы.Отправляясь на экскурсию не забудьте теплые вещи, ведь температура под землей одинакова всегда +8 градусов.