Швейк Тур — туроператор по Чехии, акредитованный при консульстве Чехии с 2011 года.

Мы оформляем визы в Чехию!

Список документов для оформления чешской визы

  • Загранпаспорт,
    срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем ваше внимание на необходимость наличия фотографий вписанных в паспорт детей. Также обращаем ваше внимание на то, что в течение одного месяца с момента смены фамилии вам необходимо оформить новый ОЗП (общегражданский заграничный паспорт), в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Обязательно наличие подписи в паспорте.
  • Фотографии,
    2 шт., размер: 3,5*4 см на белом фоне «на шенген», лицо 80%, фото без овалов и углов.
    (Требования к фотографиям)
  • Копии разворота c фотографией и разворота с регистрацией общегражданского паспорта.
  • Выписка из банка о наличии средств или справка с места работы с указанием заработной платы:  

Выписка из банка о наличии средств

Получается в любом банке, если есть платёжная карта Visa, MasterCard или любой банковский счет.

Если счет (карта) есть, но он пуст (или не хватает средств, чтобы доказать свою финансовую обеспеченность), то можно положить на счет сумму из расчета 50 евро на сутки, затем, когда средства поступят на счет, взять выписку-справку о наличии средств (обычно она делается сразу, или на следующий день).

Если банковского счёта у вас нет, то можно открыть его в любом банке.

Полезно сделать копии банковских платёжных карт (c лицевой стороны).

Обязательно наличие круглой печати банка и подписи ответственного сотрудника.

Справка с места работы
с указанием заработной платы

Пример справки: (Приложение 1)

Если вы учитесь, то справка с места учебы или копия студенческого.

Если вы — пенсионер, то копия пенсионного удостоверения.

Если официального источника заработной платы нет, то надо будет сделать спонсорское письмо. (Приложение 2)

Для ИП (индивидуальных предпринимателей) — копия Свидетельства о присвоении ИНН и Свидетельства о регистрации ИП.

Внимание!
Если турист является руководителем организации, то он не имеет права подписывать справку сам себе. Справку в этом случае должно подписать другое уполномоченное лицо: главный бухгалтер, заместитель руководителя...

  • Заполненный опросный лист. (Приложение)
    Опросный лист на ребенка заполняет один из родителей.
  • Визовая анкета, подписанная на 3 и 4 страницах. (Приложение 0)
    Подписать необходимо в четырёх местах: на стр.3 в 37-м пункте и на стр. 4 в 3-х пунктах (см. образец), рядом с пунктом "дата и место".
    За ребенка должен подписаться один из родителей.
    Подпись без расшифровки, и не выходя за границы рамки!
    (Образец размещения подписи)
  • Приложение к визовой анкете (заполняется тур. агентством)
    Приложение к визовой анкете. Заполненный образец. Инструкция по заполнению бланка приложения.
    — Должны быть заполнены - все пункты строго в печатном виде
    — В одном приложение должны быть прописаны все туристы
    — Количество приложений должно быть равно количеству туристов
    При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов.

Для несовершеннолетних дополнительно требуются ещё следующие документы:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Копии общегражданского паспорта
    (разворота c фотографией и разворота с регистрацией), если ребенку исполнилось 14 лет.
  3. Заполненный опросный лист. (Приложение)
  4. Опросный лист на ребенка заполняет один из родителей.
  5. Спонсорское письмо. (Приложение 1)
  6. Копия согласия на выезд от второго родителя. Оформляется у нотариуса.

Стоимость оформления визы 80 евро на 1 человека, в случае экспресс-оформления — 120 евро