ЦИТГЛОГГЕ

Одной из популярных достопримечательностей столицы Швейцарии, её визитной карточкой, привлекающей толпы туристов, несомненно является Часовая башня с астрономическими часами, или Цитглогге, как принято ее называть.

Возведенная в 13 веке, башня использовалась и как оборонительное сооружение, и как тюрьма, неоднократно при этом перестраивалась. Часы на ней появились в 16 веке, и с того времени не менялись. Тогда же под удары колокола Часовой башни горожане стали вести отчет времени, а сама башня получила статус "нулевого километра". В циферблат часов вмонтирована астролябия, поэтому, глядя на них, можно узнать не только текущее время, но и день недели, и месяц, и фазу Луны, и даже знак Зодиака. А за 4 минуты до начала нового часа начинается представление с движущимися фигурками, в котором участвуют: шут, Бог Кронос, петух, рыцарь и символ Берна - медведь.

Часовая башня находится в центре исторической части города и добраться до нее можно на трамвае №№ 6, 7, 8, 9 и автобусе №№ 9B, 10, 12, 19, 30, остановка «Zytglogge».

Наша 2-х дневная экскурсия в Швейцарию включает в себя посещение Берна со всеми его достопримечательностями.