Как спланировать свое время во время недельного пребывания в Праге?

Как спланировать свое время во время недельного пребывания в Праге?

 

Прежде всего, определитесь с приоритетами. Если Вы впервые в Праге, то стоит пристальное внимание уделить именно столице, а уже потом - остальным достопримечательностям Чехии и соседних стран.

В первый день

обязательно посетите обзорную экскурсию, которая даст вам максимальное представление о городе, основных, достойных внимания объектах, а также понимание базовых правил "выживания" в Праге: обмен валюты, оплата проезда, режим работы торговых и музейных объектов и т.д.

Второй день

есть смысл посвятить углубленному изучению города. Сходите на экскурсию Скрытая Прага, которая познакомит вас с изнанкой исторических районов Stare Mesto и Nove Mesto: колоритными двориками, скрытыми пассажами, необычными арт-объектами и историческими подземельями. Как вариант - можно прокатиться по Влтаве на кораблике (с аудио-гидом или живой музыкой в качестве сопровождения), сходить на экскурсию по самобытному Еврейскому кварталу либо вечернюю экскурсию Мистическая Прага, где наши гиды погрузят вас в таинственный мир средневековых легенд и преданий.

В третий день

можете развеяться и сменить декорации, съездив на день в Чешский Крумлов или Кутна Гора - средневековые города, сохранившие свою самобытную обстановку образца 14-16 вв. Во время этих экскурсий вам предоставиться возможность увидеть и колоритные чешские замки: Глубока над Влтавой либо Чешский Штернберг, оба - фамильные резиденции самых влиятельных чешских аристократических родов.

В четвертый день

рекомендуется немного отдохнуть от городской суеты, отправившись на экскурсию в Карловы Вары, природные заповедники Чешский Рай или Саксонская Швейцария. Свежий воздух, естественные природные декорации этих мест, а в случае с Карловыми Варами - еще и оздоровительные термальные помогут вам восстановить потраченные во время пешеходных экскурсий силы.

Пятый день

есть смысл провести в Праге, посетив одну из обозначенных выше дополнительных городских экскурсий либо знаменитый пражский зоопарк, неспешное знакомство с которым занимает целый день. Тут же в районе Троя расположены Ботанический сад и Тройский замок, а в 10 минутах ходьбы - и один из самых красивых городских парков Стромовка. Так что в любом случае планируйте провести вне городского центра весь день, оно того стоит.

В шестой день

съездите за пределы Чехии - в один из близлежащих немецких городов: Дрезден, Мюнхен либо Нюрберг (обычно выбор падает на первый - столица Саксонии расположена всего в двух часах езды от Праги, в то время как дорога до баварских городов занимает в два раза больше времени). Также в пределах однодневной поездки расположена Вена - дорога до австрийской столицы занимает чуть более 4 часов. Приехать в географический центр Европы и не махнуть на денек в близлежащую страну? Если вы не частый гость в зоне Шенгена, то в этом определенно есть смысл.

Ваш последний, седьмой день

стоит провести в Праге - наверстывая упущенное в предыдущие дни либо просто неспешно прогуливаясь по местным паркам, набережным, замковым садам или торговым пассажам. Возьмите в прокат электровелосипед или электроскутер - если передвигаться пешком вы уже устали, а мест, которые хочется увидеть, осталось с избытком (а их действительно много - не хватит и двух недель, чтобы подробно исследовать весь город).

Стоит понимать, что это - ориентировочная схема, которая дает лишь общее понимание того, по каким алгоритмам нужно выстраивать план поездки, во избежание суеты и неудовлетворенности. Его можно и нужно корректировать исходя из конкретно ваших условий. Обращайтесь за этим к нам - мы с радостью поможем спланировать ваши чешские каникулы так, чтобы сюда захотелось вернуться вновь. Не для того, чтобы доделать недоделанное в предыдущей поездке - а для того, чтобы продолжить постигать Чехию на следующем, более продвинутом уровне.